Ступени из гранита. Роскошь или необходимость?

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Лестницы присутствуют в нашей жизни ежедневно – мы заходим в подъезд или поднимаемся на второй этаж нашего дома. Не обойтись без нее в общественных местах – магазинах, кафе, офисных центрах и т.д. И если для дома можно выбрать мрамор, как более мягкий и податливый материал, то для общественных мест лучше предпочесть гранит. В данном случае это не роскошь, а необходимость.

image97.jpeg

Преимущества гранита

Такая область применения обусловлена его свойствами преимуществами:

  • прочность – камень не разобьется от сильного удара, выдержит большой вес, не сломается, если на такой лестнице попрыгать;
  • отсутствие пор – в нем их практически нет, поэтому в них не накапливается влага и грязь;
  • простота ухода – мыть их можно просто водой, не используя специальной химии;
  • морозостойкость – отсутствие влаги в порах на морозе не вызывает разрушения;
  • пожаростойкость – он плавится при температуре выше 1700 градусов, до этого времени он сохраняет прочность, что позволяет эвакуировать людей;
  • безопасность и экологичность – вопреки общепринятому мнению, что материал радиоактивен, уверяем, он соответствует всем стандартам по защите людей от радиации;
  • практичность – выбрав нейтральную палитру можно установить ступени в общественном месте, например, в парке, и не мыть их вовсе;
  • разнообразие цветовой гаммы – можно подобрать для любой ситуации.

И это далеко не все положительные стороны высокопрочного строительного материала. Поэтому он и является востребованным в строительной сфере.

Форма лестницы

Сама лестница может иметь любую форму, а ступени выпускаются прямоугольные, криволинейные или радиусные. Первые имеют правильную традиционную геометрию. Это самый простой вариант, который встречается в общественных местах.

image98.png

Вторые позволяют выполнить поворот лестницы без площадки. Этот способ больше подходит для частных домов, в которых нужно сэкономить полезное пространство.

image99.png

А третьи предназначены для создания красивых круглых спусков. Этот вариант чаще всего встречается в больших холлах или на улице, на входе в здание.

Фактура поверхности

При распиле слэба на отдельные элементы выполняется их обработка. Это может быть шлифовка, в результате которой остается шершавая, матовая поверхность.

Второй способ – полировка, обеспечивающая глянцевый блеск, сохраняющийся десятилетиями.

Бучардированная поверхность имеет определенный рельеф, чаще всего такой способ обработки используется для получения брусчатки, но ступени в таком исполнении выглядят оригинально и привлекательно.

Термическая обработка позволяет части минералов испариться, в результате структура становится более явной и притягательной, снижается риск скольжения.

image100.jpeg

Бороться со скольжением можно и другими способами:

  • создание шершавых полос за счет термообработки отдельных участков;
  • пропилы вдоль ступени;
  • абразивная полоса крепится непосредственно при установке.

image101.jpeg

Если вы хотите дополнить интерьер такой лестницей, можно отказаться от подобных полос, но на улице они будут обязательными. По всем вопросам звоните менеджеру.

212