Итальянское качество в России

Итальянское качество в России
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

У нас установлено проверенное высококачественное оборудование, которое способно эффективно, быстро и без дефектов обрабатывать даже самые прочные породы камня. Для этого мы участвовали в различных показах и семинарах от производителей, наши мастера посещали мастер-классы. И только после этого компания принимала решение, какие станки достойны участвовать в процессе производства деталей, а какие – нет. Поэтому сейчас все заказы выполняются быстро и качественно, а отходов практически не остается.


Одним из последних приобретений стал станок, работающий с фрезами от X-TRA (Италия). После посещения форума наши мастера узнали много нового, увидели, как именно работает определенная фреза. Материалами для обработки послужили:

  • гранит;
  • мрамор;
  • кварцит;
  • керамогранит.

Хоть мы и не работаем с искусственными камнями, но особенно их обработки были освещены специалистами X-TRA.

На основании изложенного мастерами и инженерами Экстра мы уточнили особенности камнеобработки, установили лучшую последовательность установки инструмента, режимов работы. Нам наглядно показали, чем отличается дешевый инструмент от дорогого, и насколько выгодно работать итальянскими фрезами. При правильно подобранных параметрах работы инструмент прослужит 500-800 м по твердому камню и 1000-1200 м по мягкому. Для этого требуется 7 и 6 номеров алмазных дисков соответственно.


Мы продумали возможность установки такого инструмента и на китайские, немецкие и другие станки, которыми мы также пользуемся. Такая возможность есть, и мы собираемся в ближайшее время ее реализовать.

Почему мы не используем исключительно итальянское оборудование, если оно настолько качественное? Из-за того, что у него нет русскоязычного интерфейса, ПО иногда недостаточно проработанное, а также установлены высокие требования к качеству воды, дисков, фрез. Если использовать неподходящие расходники, оснащение быстро изнашивается, что приводит к удорожанию изделий и обработки. Поэтому мы выбрали оптимальное соотношение цены и качества, а итальянское оборудование используем только в особенно ответственных моментах.

1214