Меню
 

Плюсы использования мраморных лестниц в интерьерах

Мрамор – это красивый натуральный камень, который за всю историю использования в строительстве и дизайне не утратил своей популярности. Это обусловлено не только привлекательностью, но и отменными эксплуатационными свойствами. Но помните, не все месторождения подходят для этих целей, т.к. некоторые представители слишком подвержены износу и истиранию, поэтому их выбирают для отделки стен, изготовления подоконников, каминных порталов и пр.

Стилевое соответствие

Величие и грациозность позволяют использовать мрамор для оформления современных и классических интерьеров:

  • хай-тек, где его сочетают с металлом, стеклом;
  • барокко – в дополнении с массивным декором;
  • французская классика с воздушными, витиеватыми перилами;
  • английская классика – отлично смотрятся с каменными или металлическими ограждениями.

Для классицизма лучше выбрать матовые поверхности и светлые оттенки, чего нельзя сказать о хай-теке – здесь все наоборот. Барокко же по-особенному засияет в сочетании с глянцевым камнем яркого цвета. Если рядом будут стоять статуи, это придаст помпезности комнате.

Преимущества мраморных лестниц

Первое, что бросается в глаза – это красота и изысканность. Придает такой вид интерьеру натуральный камень после правильной обработки. Вы можете выбрать лестницу и ступени любой формы, что обусловлено податливостью камня обработке. Среди преимуществ таких элементов:

  • сохранение привлекательности столетиями, через несколько десятков лет ее можно повторно отполировать в промышленных условиях;
  • они не скрипят при ходьбе даже через 200 лет;
  • при правильном выборе материала они не изнашиваются – сохраняют первоначальную форму и цвет;
  • прочность и надежность – они способны выдержать большой вес и механические нагрузки;
  • экологичность, пожаростойкость – натуральный мрамор не имеет радиационного фона, не разрушается при температуре до 1500 градусов;
  • температуростойкость – если лестница установлена на улице или в холодном помещении, это не станет причиной преждевременного разрушения ступеней, т.к. материал устойчив к скачкам температуры;
  • устойчивость к влажности зависит от выбранного месторождения, но для лестниц предложены исключительно водостойкие материалы, на поверхности которых не образуется грибок, в них не заводятся бактерии, микроорганизмы, насекомые, грызуны.

Для очистки потребуется мыльная вода, а въевшиеся загрязнения можно удалить специализированной химией или повторно отполировать поверхность. Минимальное количество пор не позволит впитывать загрязнения, именно такие месторождения лучше всего использовать на полу.

Без специального обслуживания и профессионального ухода мрамор сохраняет свойства в течение 150 лет. В это время откажитесь от использования абразивных чистящих средств и щеток, чтобы не повредить внешний слой. Мы предлагаем дополнительно вскрыть поверхность средством, создающим водо-, грязе-, пылестойкую защитную пленку, которая сохраняется в течение года. Через 12 месяцев можно повторно вскрыть марш.

Среди наших клиентов не существует тех, кто остался недоволен нашей работой, мы ценим это, и прикладываем все усилия, чтобы так было дальше

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить нашим менеджерам и уточнить все детали.

115533, г.Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 11, корпус 3
Часы работы:пн.–вс. | 9:00 – 18:00
 

© 2023 Все права защищены. Политика конфиденциальности